2012年10月12日

10月12日のツイート(抜粋)

とりあえず、薬買ってきて飲んだけど、これでええんかな(^_^;)。

posted at 00:40:24

「美味しいレストランを簡単に探す方法は食に興味がある知り合いを作る事だが、それ以上に自分と味の趣味が合う人を探す事が大切だ 」というのを聞いて、その時はそうだよねって思ったってけど、食の趣味が大して合わない人と一緒にウマイねって言えてる店が本当に美味しい店だと思い直した思い出ある

posted at 00:52:12

人とあった時必ず相手が謝るような話題があるけど、どうしようもなくてほっといてる。

posted at 01:04:40

サンドニのツアーの時ドルトムント人が居て、かがーわって言ったら、?って顔され、ショボンってなった。あ、シンジって言われて、かがわ認識じゃないんだねって思った。今は僕の住んでるマンチェスターでやってるって言ったら、見た?って言われて、うんつったけど、それ以上は全く盛り上がらなかった

posted at 01:28:22

自分にとって大切なことは何度言ってもいいんだよ、だから、ぼく何回も言っちゃうもん♪って高田純次が言ってたから、安心して何度も同じことをツイートするようになったw。何度も同じ鼓という人居たな。同僚で。かわいかった。

posted at 01:31:41

というわけで、何度も書くけど、北海道の新鮮でプリップリのお刺身、お寿司が美味しいとか言うのは意味が分からない、とか言うとだいたい嫌われる。熟成させてない魚なんて味うすっぺらいし、ウニが美味しいって塩水ウニなだけだし、釣れたてのイカなんて食えたもんじゃ無いし。いや、美味しいけど違う

posted at 01:37:53

ってなくらいお寿司食べたいんだけど、風邪気味で生ものは危険だよね・・・ご飯屋を今から、選びなおそうの大会。でも、風邪のときって美味しいと感じるもの違うからな。何食べるか選ばないと。。。

posted at 01:40:41

教えていただいた中では、La Cantine du Troquet Dupleix が最も近いよう。Kei はおいしそうだけど、予約しないと無理なのかな。Jacques Cagna はHPのメニュー見る限り何の特徴もない気がするんだけど。エイジングが有名なんかな。

posted at 02:06:23

Kei のシェフって若っ。

posted at 02:18:27

あれ、Keiって星とってんの。。。やめよ。

posted at 02:31:45

近いので A La Bonne Table を覗いて、入る勇気が出そうなら、Le sot l'y laisse へという感じで。

posted at 02:49:17

出なさそうなら。の間違い。

posted at 02:49:48

A La Bonne Table - 42 Rue Friant, 75014 Paris / Le sot l'y laisse - 70 rue Alexandre Dumas 75011 Paris 胃がもたれませんように。

posted at 02:52:43

げ、無い。潰れた?

posted at 03:21:27

乗り物酔いした。吐きそう。。。

posted at 04:00:41

何この日本人だらけの空間。やりにくっ。

posted at 04:01:28

ってか、店員、英語無理って言われた。どしよ。ってか、日本人か。。。?

posted at 04:02:52

店員も日本人くさい!!!日本語向こうのテーブルで話してた!

posted at 04:03:57

こ、これは。。。日本人であることを告げたほうが。。。せ、正解な気がする。。。

posted at 04:04:44

よかった、隣のテーブルのサーブで日本語聞こえちゃったみたいな体でスムースに日本人で在ることを明らかにできたわ。隣のテーブル4人にめっさ見られたけど。

posted at 04:08:07

お一人様日本人が3人もおる。。。がんばろう。。。

posted at 04:10:35

満席プラス一組来て、置物に使ってたテーブルを出して座らしたものの、待たしすぎて帰ってしまう模様。

posted at 04:25:51

もう一組は乱雑に並べられたテーブルの上のワインを選んでるですわうわう。

posted at 04:28:37

ウニとエイにした。ここ3食肉やめてる。何でだろ。ジビエがどこいっても鳩だらけなのはもう少し秋が深まらないとダメなのかしら。

posted at 04:31:24

とりあえず、店が全く回ってないのは、どうにかして欲しいタイプ。隣の日本人4人組は僕が日本人であることを告げたら声のボリュームが下がってくれた。

posted at 04:33:57

ヒマである。帰りたいくらいヒマである。

posted at 04:37:01

カリフラワースープのウニ浮かべ、美味しかったです。

posted at 04:58:48

エイ撮り忘れた。

posted at 05:07:48

エイもおいしい。。。けど。。。

posted at 05:11:54

これ。。。日本の味だ。

posted at 05:12:56

よく考えれば一品目からそうだった

posted at 05:13:36

食べ慣れた味。

posted at 05:13:55

味覚って近いんだなあ。。。後天的に育つものだけど、ここの人は大きくなってからこっちきたのきな。

posted at 05:21:55

かな。の間違い。

posted at 05:22:27

ワインも美味しいです

posted at 05:25:33

ふううううううんん。そおおおおおおですかあああ。ざ、日本(・_・)

posted at 05:28:02

ハゲの日本人のオジサンが厨房から私服で出てきて帰るのかしらん。

posted at 05:34:16

ここのコンテ美味しい。

posted at 05:37:27

隣の日本人4人組で一人だけ男子のアウェイ感は友達になれるツラさだなw

posted at 05:42:17

ヤバい、酔い過ぎて隣のテーブルに反論したいwwwww

posted at 05:43:59

え。。タイムライン私だけ。

posted at 05:52:52

男子つらいwwwww

posted at 05:53:06

男子つらいのおおお。ワロスのおお。大きく見せたいのおおおw

posted at 05:54:28

というか、日本人と日本を過大評価してた

posted at 06:03:29

ワイドショートークいらないです

posted at 06:05:39

ハエにたかられてる

posted at 06:06:13

via 諒@ 10/12フランスvs日本代表参戦(@clothoid) - Twilog http://twilog.org/clothoid/date-121012/nomen
全文はこちら
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